Штрудель с вишней из слоеного теста: упрощенный рецепт

Просмотров: 372
Штрудель с вишней из слоеного теста: упрощенный рецепт

Ингредиенты

слоеное тесто (бездрожжевое)
500 г
вишня свежая (без косточек)
600 г
яйца
1 шт
сливочное масло
1 ст. л.
сухари панировочные
80 г
сахар
100 г
крахмал
1 ст. л.
сахарная пудра
  1. Слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Из вишен удалите косточки, слейте сок.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Растопленным сливочным маслом смажьте тесто, присыпьте сухарями.
  7. Выложите вишню на тесто и посыпьте сахаром.
  8. Сверните плотно в рулет.
  9. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  10. Аккуратно выложите штрудель на противень.
  11. Смажьте взбитым яйцом.
  12. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
  13. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
  14. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Советы:

Вишню можно использовать замроженную.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

19 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.