Кружоляты из курицы: рецепт вкуснейшего блюда украинской кухни

Просмотров: 727
Кружоляты из курицы: рецепт вкуснейшего блюда украинской кухни

Ингредиенты

  • одна курица;
  • батон;
  • молоко;
  • перетопленное молоко (столовая ложка);
  • тертый сыр (две столовые ложки);
  • три желтка;
  • сухари панировочные;
  • запражка (обжаренная мука и сливочное масло);
  • сок лимонный;
  • сахар (чайная ложка).

По вкусу можно добавить соль и (или) молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно отделить мясо курицы от костей. Последние следует залить водой и отварите как на бульон. Мясо превратить в фарш, а батон замочить в молоке.

Затем соединяем фарш и вымоченный в молоке хлеб. Добавить сюда же перетопленное масло, желтки и тертый сыр. По вкусу можно добавить специи. После этого перемешать массу для кружолятов и сделать из нее котлеты и запанировать их в сухарях.

Кладем кружлята на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до готовности.

Чтобы сделать подливу для блюда, нужно соединить запражку, лимонный сок, сахар и соль. Все это залить куриным бульоном и довести до кипения на сковороде. Когда масса загустеет и станет однородной, это означает, что подливка готова.

Выложить блюдо на тарелку, полить соусом. Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

15 мая 2024 г.
15 мая 2024 г.
15 мая 2024 г.